現在

【2022最新】清原翔の現在の病状や容態がヤバい?後遺症でリハビリ中の噂も

モデルや俳優としても活躍していた清原翔さんが、2020年6月12日に脳出血・緊急手術のため治療に専念することになりました。

今回は、2022年現在の清原翔さんの病状はどうなのか、復帰はいつごろになるのか調べてみました。

【まとめ】清原翔さんが脳出血で入院の報道

俳優の清原翔さんが脳出血の疑いで入院報道が出たのは2020年6月18日でした。

先週金曜(12日)の夕方ごろ、外出先で体調不良を訴え、都内の病院に緊急搬送されたという。

診断の結果、「脳出血」の症状が見られたため、その日のうちに緊急手術を受けた。

病院に運ばれたのは2020年6月12日だったようで、手術は無事成功されたそうです。

事務所からのコメント

現在のところ命に別条はないものの、予断を許さない状態が続いており、当面の間治療に専念させていただくこととなりました

コチラは入院後の事務所からのコメントとなります。

ファンの間では心配の声が多く上がっています。

【2022年最新】所属事務所の報告

2021年2月1日に所属事務所「スターダストプロモーション」から最新の清原翔さんの報告がありました。

所属事務所の報告内容はこちらです。

清原は2020年6月12日に感染性心内膜炎による脳内出血を発症し、緊急手術を行いました。その後複数回の手術を経て、現在は体調も安定し、脳に関しても異常はないとの診断結果を受けております。
また、現在復帰に向け、医師の指導を受けながらリハビリに専念しております。

2020年の手術以降も治療やリハビリを継続しているようです。

清原翔の状態はどうなっているの?

まず最初に清原翔さんが患ったとされる脳出血に関して、確認していきましょう。

清原翔さんが脳出血になった原因とは?

清原翔さんの脳出血は「感染性心内膜炎」によるものだとわかりました。

感染性心内膜炎とは
  • 感染性心内膜炎は、心臓に細菌が感染することによって生じる病気
  • 頭の血管に感染して動脈瘤を作り、動脈瘤が破裂して脳出血を起こすこともある

感染性心内膜炎の頻度は、年間100万人に10~50人(男女比は1.6~2.5で男性に多い) と決して多くはないのですが、なかなか診断が付かず、重篤な合併症を起こしてから診断されることもありますので注意が必要です。

最初は心臓の病気が原因で、脳出血まで起こしてしまったのですね。

【清原翔】後遺症の可能性も?

脳出血になったときの一般的な後遺症を確認していきましょう。

  • 麻痺で上肢や下肢が動かなくなる
  • 目が見えにくくなる
  • 呂律がまわらなくなる
  • 食べ物が飲み込みにくくなる

この他にも後遺症が残る可能性があります。

清原翔さんの脳出血は「感染性心内膜炎」によるものと報告されていることから脳出血の後遺症だけではない可能性もあるかもしれません。

【清原翔】復帰はいつごろに!?

2021年2月1日に所属事務所「スターダストプロモーション」から最新の清原翔さんの報告では復帰についてもコメントがありました。

復帰に向けてもうしばらくお時間をいただくかと存じますが、また皆様に元気な姿をお見せできるよう、今後も本人、ご家族と共に前向きに取り組んでまいりますので、どうかお待ちいただけますと幸いです。

後遺症が残って、リハビリ中のため復帰についての具体的な話が出ていない可能性が高いのではないでしょうか。

ただ、復帰するために清原翔さんもご家族や関係者も前向きなのは間違いないようです。

今後のことを考えても、しっかり治療・リハビリをして復帰していただきたいですね。

成田凌からも回復を願うコメント!

俳優の成田凌さんが2020年8月10日に「5年前の今日 清原に撮ってもらった写真」のコメントとともに、2枚の写真をInstagramで公開しました。

成田凌さんは清原翔さんが撮影中だったフジテレビ系連続ドラマ「アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋」に代役として出演しました。

清原翔と成田凌の関係
  • ファッション雑誌『MEN’S NON-NO』の専属モデルとして2013年にデビューした同期
  • プライベートでも親しい間柄

友人で同期の清原翔さんのためにドラマの代役を決意したという成田凌さんは、このようにコメントを寄せていました。

「役者として、このすてきな脚本、スタッフ、キャストの皆さんと共に、一生懸命、いい作品になりますよう、毎日を生きます。唯一の同期として、友として、清原の回復を心から願っています。祈っています」

この成田凌さんのインスタ投稿にはファンから多くの声が寄せられました。

ずっと仲良しな二人がだいすきです
泣けます

【清原翔】SNSの反応

【清原翔】プロフィール

  • 名前:清原翔(きよはら しょう)
  • 生年月日:1993年2月2日
  • 出身地:神奈川県
  • 血液型:O型
  • 身長:185cm
  • 所属事務所:スターダストプロモーション
  • 明治大学理工学部電気電子生命学科卒業

 

主な出演作品

TV

  • めざましテレビ(2020年2月)マンスリーエンタメプレゼンター
  • レンタルの恋(2017年、TBS)結城翔 役
  • 連続テレビ小説 なつぞら(2019年、NHK)柴田照男 役
  • 恋はつづくよどこまでも 第7話・第8話・最終話(2020年2月、TBS)上条周志 役

雑誌

  • MEN’S NON-NO(集英社、専属モデル、2013年~ )

まとめ

モデルや俳優としても活躍していた清原翔さんが、2020年6月12日に脳出血・緊急手術のため治療に専念することになりました。

今回は、現在の清原翔さんの病状はどうなのか、復帰はいつごろになるのか調べてみました。

体調回復し、復帰して輝く清原翔さんを願いたいと思います。

【2022最新】清原翔の復帰はいつ?現在リハビリ中で年内復帰の可能性も!モデルや俳優として活躍中の清原翔さんが、2020年6月12日に脳出血・緊急手術のため治療に専念することになりました。 現在はまだ復...
【2022最新】清原翔の後遺症は?現在の様子や復帰のタイミングはいつ?モデルや俳優として活躍中の清原翔さんが、2020年6月12日に脳出血・緊急手術のため治療に専念することになりました。 現在はまだ復...